Зе-депутаты не хотят давать отсрочку школам для перехода на украинский язык

Новый глава комитета по вопросам гуманитарной политики Никита Потураев подал в парламент проект постановления, в котором предложил отклонить ранее внесенный документ своего коллеги — нардепа Максима Бужанского о языках обучения в заведениях образования.

Зе-депутаты не хотят давать отсрочку школам для перехода на украинский язык

Как говорится в проекте постановления Потураева, рекомендовано отклонить законопроект на основании заключения комитета.

В своем законопроекте Максим Бужанский предлагал, чтобы переход для школ с русским языком обучения на новые учебные планы, которые предусматривают большую долю преподавания на украинском, был отложен до 1 сентября 2023 года.

Проект закона, которым предлагалось уравнять в правах все национальные меньшинства, продлив еще на 3 года переходной период для перехода русских школ на украинский язык, Максим Бужанский подавал дважды. Первый раз комитет по вопросам гуманитарной политики вернул документ автору на доработку. Тогда Бужанский подал обновленный проект, который 17 июня комитет отклонил.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки