Михаил Погребинский рассказал, при каких обстоятельствах может произойти развал Украины

По мнению известного политолога сейчас распад Украине не грозит, но всё может достаточно быстро измениться.

Михаил Погребинский рассказал, при каких обстоятельствах может произойти развал Украины

В интервью изданию Украина.ру Михаил Погребинский заявил, что есть довольно много факторов, связывающих юг Украины с центром и часть востока с западом страны, поэтому сейчас оснований для предсказаний развала страны немного.

«Речь может только идти о том, что если экономическая ситуация в стране будет коллапсировать и центральная власть потеряет способность выполнять свои функции, а это нельзя исключить, учитывая некомпетентное руководство страны, то тогда могут быть дезинтеграционные вещи», — подчеркнул эксперт.

По мнению политолога, даже ощутимые центробежные тенденции совершено не означают, что осколки Украины автоматически станут частью других, соседних государств. Погребинский скорее склонен представлять какую-то федеративную модель.

«Местные элиты, которые будет играть более решительную роль в этой ситуации, будут заинтересованы в возвращении нормальных отношений с Москвой, но не во включении себя в состав РФ», — резюмировал эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки