Выступления BLM — это тот же гей-парад?

BLM и ЛГБТ – в чем разница?

Выступления BLM - это тот же гей-парад?

У меня в ленте довольно много людей, искренне разделяющих всё это вот с эскимо, с «Унесенными ветром» и всем таким. Люди, которых лично я уважаю и ценю. Поэтому я все время пытаюсь осмыслить происходящее.

Но у меня не получается.

Помогите.

Вот смотрите. Черные выступают за то, что они ничем не отличаются от белых и достойны всего того же самого, что и белые. Такого же отношения к себе. Потому что цвет кожи не выбирают. Господь всех создал равными. Замечательно.

А вот возьмем, к примеру, ЛГБТ-активистов. Которые выступают за то, что они ничем не отличаются от обычных скучных гетеросексуальных людей и достойны всего того же самого, что и они. Такого же отношения к себе. Юридической защиты союзов, прав на усыновление детей и всё такое. Потому что ориентацию не выбирают (я знаю, что это далеко не всегда так, но опустим). Господь всех создал… а, ладно. Замечательно.

То есть, получается, что все эти выступления BLM — это, по сути, такой гей-парад. Ну, поскольку гей-парад как раз и предназначен для того, чтобы заявить, что идущие в этом параде ничем не отличаются от других. Хотя, признаться, другие вроде как парадами в вызывающих кожаных одеждах не ходят.

И до этого места мне всё понятно. А вот потом мне становится непонятно. Вот это вот уничтожение терминов blacklist и whitelist. Название «эскимо». Отказ компании P&G от производства кремов, осветляющих кожу. Это довольно странно, поскольку BLM говорит нам о том, что черный — это звучит гордо. Но попробуйте отказаться от чего-нибудь радужного, например. Вас немедленно съедят поедом, поскольку вы отказываетесь от солидарности с ЛГБТ.

Я никак не могу постичь этого противоречия. Если мы замалчиваем существование разных цветов кожи — мы толерантны. Но если мы замалчиваем существование разных сексуальных ориентаций — мы нетерпимы. Если мы раскрашиваем себя радужными красками — мы молодцы, мы поддерживаем толерантность. Если мы раскрашиваем себя черным — это блэкфейс и недопустимо.

В чем разница?

Хочу всё знать.

Поясните.

Максим Кононенко

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки