«Воевать с нами опасно, а наклонить надо» — Лукашенко заявил, что на страну давят извне

Белоруссии приходится дорого платить за свою независимость.

«Воевать с нами опасно, а наклонить надо» - Лукашенко заявил, что на страну давят извне

Такое заявление сделал глава республики Александр Лукашенко.

По его словам, сейчас страна сталкивается с сильным внешним давлением, в частности, с экономическим. Лукашенко объяснил это тем, что белорусы стали «слишком независимыми».

«Воевать с нами уже опасно, а наклонить надо. Слишком независимыми стали», — говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой президента в понедельник, 22 июня.

Лукашенко подчеркнул, что суверенитет – самая важная ценность любого государства, однако цена ее слишком велика. Так он обратил внимание на попытки вернуть жителей республики «под плетку» и «одеть в лапти». В этой связи Лукашенко призвал народ не позволять понукать собой, вне зависимости от того, кто победит на выборах.

Напомним, что выборы президента Республики Беларусь должны состояться уже 9 августа 2020 году. Политическая гонка в стране ознаменовалась жесткими действиями действующего руководства по отношению к оппонентам. В частности, там был арестован кандидат в президента Виктор Бабарико вместе с сыном.

Все началось с того, что Национальный банк Белоруссии ввел внешнее управление в Белгазпромбанке, акционером которого является Газпром. Причиной тому стали уголовные дела об отмывании средств и уклонении от уплаты налогов против ряда должностных лиц банка. Примечательно то, что бывшим главой Белгазпромбанка значится оппонент Лукашенко в президентской гонке Виктор Бабарико.

Как ранее сообщал News Front, политолог Ростислав Ищенко объяснил происходящее кулуарными махинациями окружения Александра Лукашенко, которого убедили в том, что Россия намерена осуществить в Белоруссии революционный сценарий.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки