TV


Судьба «черных ящиков» самолета МАУ предрешена: они будут направлены во Францию

Иран отправит во Францию черные ящики со сбитого под Тегераном украинского самолета в течение нескольких дней. Об этом сообщило иранское министерство иностранных дел.

Судьба "черных ящиков" самолета МАУ предрешена: они будут направлены во Францию

«Глава МИД Ирана в ходе телефонного разговора сообщил министру иностранных дел Канады, что Тегеран отправит бортовой самописец с украинского самолета для считывания информации во Францию в течение нескольких дней», — говорится в релизе ведомства.

Глава внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Джавад Зариф также сообщил своему канадскому коллеге Франсуа-Филиппу Шампаню, что Тегеран уже прежде заявлял Киеву о готовности решить проблему компенсаций и юридические вопросы, связанные с авиакатастрофой, однако противоположная сторона так и не представила делегацию для проведения переговоров по этим вопросам.

В МИД Ирана также указали на коронавирус и последовавшую приостановку международного авиасообщения как на причину задержки расшифровки самописцев и принятия других мер.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки