TV


Сергей Веселовский: У Украинцев национальный вид спорта — выбивать бюджетные деньги на ерунду

Когда-то в конце 90-х, ещё при Украине, прокурор, ведший моё, по всем швам трещащее, уголовное дело, поделился мудростью: «Зачем ты спасал кредитные бюджетные деньги? Что, не мог списать их на очистку дна арендованного пруда? Кто бы стал нырять и проверять?»

Сергей Веселовский: Не вздумайте проявлять сталинское милосердие и человечность

При этом по-собачьи заглядывал мне в глаза, всем своим видом говоря:

«Ну не артачься, поделись честно украденным».

Не мог правоохранитель поверить, что я на самом деле не украл ни копейки, хоть и прошерстил всю мою бухгалтерию вдоль и поперёк.

У них, украинцев, вообще национальный вид спорта — выдумать какую-нибудь дикую хрень, выбить под неё из бюджета стопиццот миллионов денег и, сымитировав бурную деятельность, шустро рассовать по карманам.

Стену Яценюка помните? На этом «проекте» сам Арсений ярд освоил, а нынче его последователи со стены кормятся. Днями новый транш на 400 миллионов получили. И ещё получат. И ещё…

А я одного в толк не возьму. Почему никто в украинском кабмине до сих пор не додумался строить «Великую Украинскую Морскую Стену» в Чёрном и Азовском морях? Ведь это бездонная прорва, Клондайк. Эльдорадо!

Всё, что нужно — бумагооборот: наряды, платёжки, контракты на поставку, акты выполненных работ и тэдэ…
Это вам не Крымский мост, который можно потрогать и по которому, если верить Путину, можно даже проехать на КАМАЗе, или локомотиве.

Сергей Веселовский

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки