TV


«Русских пропускают не глядя»: почему безвизовый режим работает против украинцев

Реальная практика далека от украинских пропагандистских штампов и в то время как европейские пограничники издеваются над «безвизовыми» украинцами, они же охотно запускают к себе россиян.

"Русских пропускают не глядя": почему безвизовый режим работает против украинцев

Как сообщает «ПолитНавигатор» со ссылкой на интервью российского журналиста Антона Красовского  YouTube-каналу «Vласть vs Vлащенко», пока граждане России свободно и без каких-либо проблем посещают страны ЕС, украинцы, несмотря на безвиз, для посещения стран Европы вынуждены собирать огромное количество документов и проходить через многочасовые резервации на границах.

«Украинцы гордятся условным безвизовым въездом в ЕС. Условным, потому что, чтобы въехать в ЕС, надо собрать большое количество бумаг. Ровно такое же, какое ты собираешь, если приходишь в визовый центр, — рассказал Красовский, — Я говорю не про получение паспорта, а про то, что, когда в Румынии, или Венгрии, или, тем более, Италии, видят украинскую женщину 50 лет определённого вида, её взгреют на границе в аэропорту часа три, проверяя все её страховки, билеты, гарантии, и так далее. То же самое, что делают в визовых центрах. Я это наблюдал и у украинцев, и у молдаван. Я прямо вижу, когда русский человек с открытой визой проходит даже не глядя в окошко пограничного офицера, я видел эти резервуары, в которых сидят эти женщины, работающие уборщицами, воспитателями».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки