Ищенко объяснил, как Лукашенко угодил в ловушку из-за своего страха к Майдану

Окружение Александра Лукашенко активно работает против него.

Ищенко объяснил, как Лукашенко угодил в ловушку из-за своего страха к Майдану

Запад уже готовится к Белоруссии без Лукашенко – озвучен стратегический план

 

Лукашенко признал, что одно его решение может разрушить Белоруссию

Об этом рассказал политолог Ростислав Ищенко комментируя изданию «Украина.ру» ситуацию в Белоруссии, где недавно был арестован кандидат в президента Виктор Бабарико вместе с сыном. Их обвинили в финансовых преступлениях.

Как ранее сообщал News Front, все началось с того, что Национальный банк Белоруссии ввел внешнее управление в Белгазпромбанке, акционером которого является Газпром. Причиной тому стали уголовные дела об отмывании средств и уклонении от уплаты налогов против ряда должностных лиц банка. Примечательно то, что бывшим главой Белгазпромбанка значится оппонент Лукашенко в президентской гонке Виктор Бабарико.

По словам Ищенко, столь жесткие действия Лукашенко в отношении оппонентов объясняются кулуарными махинациями его окружения. Так, приближенным удалось убедить президента в том, что Россия якобы намерена сменить власть в республике по принципу украинского Евромайдана. «Обработанный» своими же соратниками глава государства стал работать на упреждение.

«Однако Лукашенко попал в ловушку, ведь Россия вообще не вмешивается в белорусский избирательный процесс», — отметил политолог.

Следствием такого рода инсинуаций со стороны официального Минска закономерно становится ухудшение отношений Александра Лукашенко с Москвой. При этом Ищенко обратил внимание на то, что последнюю четверть века Белоруссия держалась благодаря сотрудничеству с Россией. В частности, именно Москва препятствовала западным политическим элитам свергнуть белорусское руководство.

Окружение Лукашенко добилось одного: в условиях, когда США желают видеть в Минске собственного ставленника, действующий президент страны оказывается беззащитным. Таким образом, подчеривает Ищенко, ситуация вокруг Беглгазпромбанка – это кампания, инициированная белорусскими политиками, лояльными Западу.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки