TV


22 июня — День памяти и скорби: они хотят забыть свой позор, а нас они хотят заставить забыть наше величие

22 июня – годовщина начала Великой Отечественной войны. Да и сама Вторая мировая по-настоящему началась именно в этот день. Всё, что было до этого – это была разминка перед самой войной

22 июня - День памяти и скорби: они хотят забыть свой позор, а нас они хотят заставить забыть наше величие

Для многих историков и политологов нет никаких сомнений в том, что перед началом войны Германию накачивали финансами англосаксы для борьбы и порабощения народов чужими руками. Владимир Путин не просто так призывает все страны рассекретить архивы и документы – предвоенные, военные и послевоенные. России скрывать нечего – наша совесть чиста. А вот страны Запада не хотят признаваться в военно-политических сговорах и преступлениях своих былых правителей. Принятая 19 сентября 2019 года Европейская резолюция ставит СССР и нацистскую Германию в один ряд. Это «Окно Овертона» – сегодня они поставят нас в один ряд с нацистами и фашистами, а завтра они скажут, что войну начали именно мы – и именно мы пытались поработить всю Европу.

Спросите у молодых европейцев, англичан и американцев что-то о Второй мировой – да они на СССР покажут пальцем в большинстве случаев. История переписывается гигантскими темпами – наши враги как будто спешат, боятся не успеть перед какой-то надвигающейся бурей. Они уже забыли историю – для них не будет дней скорби о прошлом, но в будущем они для них неминуемы.

Не минует эта участь и украинцев – они тоже забыли уроки истории. Их дети уже учат её по западным методичкам, и последствия мы чувствуем на себе. Каждый день войны на Донбассе разрушает связь братского народа. Даже не братского, а одного, славянского. И эта пропасть надолго – а если затянуть с войной, то и навсегда. Простить кровь родных – невозможно, кто бы что ни говорил. И процессы примирения (а они не могут не начаться – так было всегда и во все времена) затянутся на долгие десятилетия. Ведь даже если взять оккупированную ВСУ часть Донецкой области – уже там ростки национализма дают свои плоды, есть процент людей, участвовавших в ООС. Хитрая политика принудительной мобилизации делает своё дело и вяжет всех кровью – вяжет против нас с вами. Вчера они были нашими братьями, сегодня – кровные враги.

И только их внуки-правнуки благодаря нашей Победе смогут жить с нашими детьми в мире и гармонии – но это только при нашей Победе. Потому что цели в этой войне у нас с ними разные – они несут саморазрушение, а мы пытаемся созидать.

Сейчас наша задача – чтобы наши дети не забыли. Потому что только в них остается кровь Победителей. Только в наших семейных древах не преклонили колени поколения – и мы не можем позволить себе забыть, когда остальные забудут. Потому что они хотят забыть свой позор – а нас они хотят заставить забыть наше величие.

Ринат Айгистов, Аналитическая служба Донбасса

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки