TV


США напомнили чернокожим, кто здесь «хозяин» – почему страны Африки отказались от претензий о расизме

Группа африканских государств разработали проект резолюции для ООН, но инициатива внезапно поутихла.

США напомнили чернокожим, кто здесь «хозяин» – почему страны Африки отказались от претензий о расизме

Документ планировалось рассмотреть в Совете ООН по правам человека на фоне того, как в Соединенных Штатах начались протесты против расизма и произвола полиции. Если бы его одобрили, то ООН могла инициировать расследование системного расизма в США. Однако, несмотря на свою актуальность, проект был отозван его авторами.

Глава Института современного государственного развития Дмитрий Солонников уверен, что причиной такому неожиданному решению стало давление на страны Африки со стороны Вашингтона. В комментарии для Федерального агентства новостей он напомнил о том, что США вышли из Совета ООН по правам человека, что не мешает им продвигать там собственные интересы.

«Далеко не факт, что если бы было серьезное расследование под эгидой ООН, это было бы позитивно для афроамериканцев», — отметил эксперт.

В то же время он усомнился в том, что именно белое население США подвергает чернокожих дискриминации. По его словам, в действительности все выглядит с точностью до наоборот, ведь афроамериканцы давно и часто незаслуженно пользуются в США внушительными льготами.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки