TV


США накрыло второй волной коронавируса: медики ждут коллапса на следующей неделе, биржа колеблется

Новые вспышки коронавирусной инфекции вызывают тревогу не только у медиков, но и на Уолл-стрит.

США накрыло второй волной коронавируса: медики ждут коллапса на следующей неделе, биржа посыпалась

Об этом в субботу, 20 июня, сообщает агентство «Reuters».

На фоне того, как штаты стали отменять карантинные меры и возобновлять экономическую деятельность, на юге и западе Соединенных Штатов появились новые очаги эпидемии.

Чиновники объясняли резкий рост числа инфицированных тем, что в США проводят массовое тестирование, однако медики говорят, что этот фактор не может объяснить настолько резкий рост как зараженных, так и госпитализированных с тяжелой формой COVID-19. Так, согласно официальной статистике, за сутки число выявленных случаев инфицирование выросло на 30,9 тысяч, а общее число зараженных достигло 2,26 миллионов.

Ситуацию прокомментировал врач отделения неотложной помощи в больницах Аризоны Муртаза Ахтер.

«Очевидно, что случаи быстро растут. Это не просто вопрос тестирования, — сказал эксперт. — Реальное беспокойство вызывает то, что нас ждет на следующей неделе или двух».

Ахтер признал, что в прошлый раз, когда эпидемия в США достигла пика, в медицинская система Аризоны была в шаге от коллапса, так как больницы были полностью заполнены.

Как отмечает Reuters, мрачные перспективы Соединенных Штатов спровоцировали колебания на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки