TV


Андрей Ваджра: Проект Ukraina должен быть закрыт

Мне задали вопрос: если Зе сам уйдет, лучше игнорировать выборы или голосовать за Шария, чтобы Порше не вернулся?
Отвечаю…

Проект Ukraina должен быть закрыт

Забудьте о том сельском водевиле, который вам круглые сутки транслируют СМИ. Не участвуйте в нём даже мысленно. Смотрите на все отстраненно. Как на цирковую программу, которую вам специально показывают, чтобы «кинуть».

Когда человек идет на выборы, он голосует не за Пупкина, Цукермундера, Залупченко или иного индивида, которого выдвинула украинская олигархия для защиты своих групповых интересов. Он вообще не голосует за индивидов, он голосует ЗА СВОИ ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ, которые соотносятся с программой конкретных, прикладных, практических действий, направленных на конкретные, практические результаты.

Когда вам говорят «я против Цукермундера, поэтому голосуйте за меня!», этот чувак идет нах…

Когда вам говорят «я за реформы и против коррупции, поэтому голосуйте за меня!», этот чувак идет нах…

Когда вам говорят «я за то, чтобы все были здоровыми, богатыми и счастливыми, поэтому голосуйте за меня!», этот чувак идет нах…

Когда вам говорят «я за евроинтеграцию или за дружбу с Россией, поэтому голосуйте за меня!», этот чувак идет нах…

Почему? Потому что это тупой и пустой популизм. Это манипуляция массой/толпой с помощью образов. И ничего более.

Перед тем как идти на выборы, вы должны иметь свой личный перечень не абстрактных, а конкретно-прикладных желаний.

К примеру: «я хочу чтобы мой родной русский язык был вторым государственным», значит, я голосую только за того, кто излагает конкретный план принятия конституционной поправки, гарантирующей русскому языку статус государственного. При этом вы анализируете этот план и способность чувака его осуществить, и если считаете все реальным, голосуете за него.

К примеру: «я хочу, чтобы в стране не было пропаганды нацизма и неонацистских организаций», значит, я голосую за того, кто предлагает чёткий, практический план запрещения неонацистской идеологии и пропаганды, а также ликвидацию всех существующих в стране неонацистских структур. При этом вы анализируете этот план и способность чувака его осуществить, и если считаете все реальным, голосуете за него.

К примеру: «я хочу чтобы Украина вступила в ЕС», значит, вы голосуете за того, кто предлагает чёткий план вступления в ЕС с чётким сроком его выполнения в рамках каденции. Вы анализируете этот план и способность чувака его реализовать, и если считаете все реальным, голосуете за него.
И т.д. и т.п.

Вы сопоставляете свою цель/желание с тем, что вам предлагают кандидаты, вы оцениваете их личные качества (честность, дееспособность и т.д.) а также ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛИЗАЦИИ того, что вы хотите, и если ваше сопоставление, оценка и возможность реализации является позитивными, идете голосовать.

Если же нет, посылаете всех нах…

На выборах вы голосуете не против кого-то, и не за клеевого мужика/бабу, и не за все хорошее против всего плохого… На выборах вы покупаете «товар» за свой голос. И делаете это так, чтобы вас не «кинули».

Вы же не отдадите кому-то деньги за дом, если видите, что этот кто-то имеет три судимости за мошенничество, у него нет дома, и он никогда не занимался строительством жилья? Прежде чем отдать свои деньги, вы всё чётко проверяете (и самого продавца, и его бизнес-возможности), дабы вас не обманули.

Выборы ничем не отличаются от дорогой покупки.

Но чтобы быть адекватным гражданином и избирателем, вы должны знать реальность своей страны и, исходя из нее, иметь свои личные цели и интересы. А тут, как я уже писал вчера, надо много читать и еще больше думать, потому что ваше ошибочное желание, может иметь для вас катастрофические последствия. НАДО УМЕТЬ ЖЕЛАТЬ РАЗУМНО, РАЦИОНАЛЬНО И АДЕКВАТНО. Потому что чаще всего наши ошибочные желания ломают нашу судьбу, саму нашу жизнь, а заодно и страну, в которой мы живем.

Потом вы говорите себе: я хочу ЭТО! И ничего другого! Но если вам вместо того, что вы хотите, предлагают кучу красивых, абстрактных обещаний и «уши не убитого осла», вы посылаете всех нах, вместе с их выборами. Потому что в таком случае это не ваш праздник жизни.

Надеюсь, теперь вы понимаете, почему за всю свою жизнь я никогда не ходил на украинские выборы и почему я с 2005 года постоянно проговариваю одну и ту же фундаментальную мысль: проект Ukraina должен быть закрыт?

Андрей Ваджра

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки