TV


«Ночь Гаврилова» обычная акция протеста или попытка госпереворота?

Ровно год назад, 20 июня заседание Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), которое возглавил депутат российской Госдумы Сергей Гаврилов было использовано грузинской оппозицией как предлог для проведения актов протести и попытки устроить государственный переворот в стране

"Ночь Гаврилова" обычная акция протеста или попытка госпереворота?

Дело в том, что Вашингтон не проявляет симпатии к относительно независимому политическому курсу правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия», даже не смотря на его западную ориентированность и заботу о народе.

Ставка была сделана на фанатичного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, лишённого гражданства на Родине, как на проамериканского до мозга костей политика.

Именно поэтому США «вливают» в бывшего горе-президента и его оппозицию колоссальные средства, желая чтобы их ставка сыграла во что бы то ни стало.

Год назад, во время заседания МАП, как президенту организации, Сергею Гаврилову предложили занять кресло спикера парламента, что вызвало ожесточенный протест представителей просаакашистских оппозиционных партий «Единое национальное движение», «Европейская Грузия» и повышенный интерес прессы. Их ярость почему-то подогрел тот факт, что Гаврилов обращался к залу на русском языке, который является одним из официальных языков МАП.

Далее произошел захват здания сторонниками оппозиции, сопровождающийся угрозами расправы над российскими депутатами.

Нет никаких сомнений, что оппозиционный блок использовал приезд российских депутатов в своих целях. Это была заранее спланированная провокация, целью которой являлось совершение государственного переворота в Грузии и захват власти оппозиционными силами, имеющими отношение к бывшему президенту Михаилу Саакашвили и его западным покровителям. Это подчеркивает тот факт, что так называемые кураторы нападавшей толпы, то есть «заводилы» давали указания на английском языке с американским акцентом.

Сегодня, спустя ровно год в 19:00 пройдет акция «Вместе против оккупации».Участники акции ещё раз «опротестуют» события, произошедшие 20 июня 2019 года. Исходя из названия мероприятия, оно должно иметь антироссийский характер, однако это только предлог, так как партия «ГМ-ДГ» никогда не проводила пророссийскую политику и не поддерживала так называемую оккупацию Абхазии и Южной Осетии.

Истинной целью мероприятия является если и не очередная попытка переворота саакашистской оппозицией, то проведение провокаций, ответные действия на которые скорее всего дискредитируют правящую партию в глазах народа.
Кроме того, последние 3 месяца в грузинских СМИ активно муссируются недостоверные и ангажированные обвинения в сторону главы правящей партии Бидзины Иванишвили в развале Грузии в пользу России. «Вишенкой на торте» этих обвинений стала публикация новой стратегии национальной безопасности США, где Иванишвили был открыто назван соратником президента РФ Владимира Путина.

Данный факт в очередной раз подчеркивает, что США в рамках насаждения своей мнимой демократии сделали ставку на Саакашвили и намерены использовать всевозможные способы и средства для достижения своей цели, при этом абсолютно не принимая во внимание мнение грузинского народа.

Дежурный по Закавказью

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки