Лукашенко признал, что одно его решение может разрушить Белоруссию

Люди, стремящиеся устроить в республике перемены, не понимают, что делают.

Лукашенко признал, что одно его решение может разрушить Белоруссию

Запад уже готовится к Белоруссии без Лукашенко – озвучен стратегический план

Такое заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе совещания, сообщает телеканал «Беларусь 1».

Он отмечает, что если будет вести себя демократично, то рискует потерять страну, на развитие которой «положил всю свою жизнь». Лукашенко также подчеркнул, что при таком сценарии Белоруссия будет разрушена, и его «проклянут» за это.

«Если я буду вести себя демократично, покажу, что я белый и пушистый, у меня есть шанс вообще потерять страну. В таком случае уже в течение года меня проклянут. Никто ни мне, ни всем нам не простит уничтожение Белоруссии», — сказал президент.

По его словам, существует и другой сценарий – силовой. Лукашенко признал, что его подталкивают к тому, чтобы разрешить ситуацию именно таким образом.

Он добавил, что никому не позволит «сломать эту страну», и пойдет на все, чтобы ее сохранить.

Людей, которые хотят перевернуть ситуацию в республике, Лукашенко назвал «заблудшими», не понимающими, что их используют. Президент призвал таких людей не вынуждать руководство «идти на меры реагирования».

Напомним, что выборы президента Республики Беларусь должны состояться уже 9 августа 2020 году. На этом фоне в стране активизировались прозападные силы. Агентство США по международному развитию, известное своим участием в организации госпереворота на Украине, активно обучает белорусских политологов и представителей неправительственных организаций на территории Соединенных Штатов. После таких поездок они становятся ярыми противниками интеграции с Россией и сторонниками прозападного курса.

Кроме того, на белорусском направлении работают скандально известные прозападные НПО Freedom House, Национальный фонд демократии, Фонд Сороса, Фонд Макартуров и другие. Как и Агентство США по международному развитию, они известны поддержкой цветных революций.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки