TV


Болгары забили тревогу: мы против «координационно центра» НАТО в Варне

В Болгарии запустили онлайн-петицию с требованием к руководству страны не допускать ни в коем случае, и не соглашаться, чтобы НАТО расположило «координационный центр» в морской столице Болгарии Варна

Болгары забили тревогу: мы против "координационно центра" НАТО в Варне

Петиция адресована к руководству страны, ко всем общественным организациям, гражданам и СМИ.

Петиция является предупреждением, что необходимо быть на чеку и не допустить такого сценария.

Во-первых, то что страна является членом НАТО (без референдума), не является поводом, чтобы НАТО могли себе позволить открывать дальше свои дополнительные структуры, в своих интересах, в том числе геополитических и военных, на болгарской территории.

Важно отметить, что с другой стороны Черного моря Варны, находится красивый полуостров Крым, и об этом в НАТО прекрасно знают. Вот почему они хотят расположить свой «координационный центр» именно в Варне, не спрашивая об этом даже мнения болгар, а протащить свою идею как болгарское желание и инициативу.

Несмотря на членство страны в Североатлантическом Альянсе, в Болгарии еще есть и болгарский народ, который не может остаться в стороне и встанет на защиту, если правительство не может справиться при таком давлении.

Автором инициативы является Болгарский Национальный Совет для Мира, профессора Нако Стефанова.

В петиции коротко сказано, что все понимают насколько опасной является такое решение, и что такое решение нельзя допустить.

«Сегодня в условиях грядущего глобального кризиса, а также в условиях кризиса COVID-19, обострения геополитической напряженности в мире и в черноморском регионе, размещение военных объектов любого типа создает огромный риск для нашей страны, и особенно для города Варна, где планируется расположить этот центр.

Это, с одной стороны, угроза национальной безопасности, с другой — угроза экономике, в частности туризму в ведущем туристическом центре Болгарии, а с третьей — предполагаемое увеличение военного присутствия содержит угрозы для экологии всего региона.НЕТ провокациям! ДА миру и добрососедству!»- говорится в петиции, которая набирает подписи граждан, и направлена руководству страны, всех НПО, и средств массовой информации.

Так, болгары надеются остудить американские намерения и показать, что они не просто не согласны, но и бьют тревогу по поводу американских планов, которые могут привести только к эскалации напряжения.

Более того, сам город Варна, на котором НАТО имеют желание укрепится, всегда являлся излюбленным местом для отдыха гостей, друзей и туристов из всего мира, и больше всего из России.

Милитаризировать морскую столицу Болгарии из-за того, что гегемония США подходит к своему логическому концу, болгары не согласятся, говоря, что при необходимости, они всегда могут их не пустить в страну, и даже попросить уйти. Все таки страна принадлежит болгарам (уже больше 13 веков), а не НАТО.

Болгары не хотят, чтобы в Варне появился иностранный «координационный центр» (для справочки — «координационный центр» —  звучит безобидно, интеллигентно, ненавязчиво, но подразумевает координацию военных действий, в случае повода для начала военной операции или военных действий). К тому же, у НАТО нередко случаются «ошибки»: например, в Сирии бомбили мирное население, а хотели ударить по террористам.

Именно из-за этих фактов и опасений в Болгарии бьют тревогу, что непредсказуемое и опасное поведение США может привести к проблемам, которые нельзя допускать.

Петиция является сигналом, что народ на чеку и не желает допустить появления «координационного» центра в Варне.

Ася Зуан, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки