Украинские фермеры высказались о подаче днепровской воды в Крым

Киевское правительство может найти способ поставки воды на территорию Крыма, но это может повлечь за собой дефицит в Херсонской области.

Украинские фермеры высказались о подаче днепровской воды в Крым

Об этом рассказал херсонский фермер Игорь Брагинец в комментарии прозападному изданию «Крым.Реалии».

Как утверждают пропагандисты одного из подразделений Радио Свобода, фермеры Херсонской области категорически против поставок вводы на полуостров по Северо-Крымскому каналу. В качестве подтверждения приводятся слова местного агрария Игоря Брагинца.

Он посетовал на то, что в Крыму уже даже расчистили канал, ожидая поставок воды из Украины. По словам фермера, об этом ему «доложили» друзья.

«Вам известно, что с той стороны уже расчистили канал? Мне вот знающие друзья доложили, что с той стороны уже подготовились принимать воду. Быть может, сейчас идут, идут и идут информационные вбросы, а на следующий день воду пустят, найдут способ это сделать», — говорит фермер.

Ситуацию также оценил вице-президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Леонид Кириченко. По его словам, со времен государственного переворота в Киеве, власти в 5 раз повысили цену на воду для орошения полей. Сейчас эта услуга обходится ему примерно в 200 тысяч гривен или порядка 7,5 тысяч долларов. Он признал, что удивляется тому, как вообще остается «на плаву».

Напомним, что прежде 85% пресной воды поступало на полуостров с территории Украины по Северо-Крымскому каналу. Когда крымчане выступили на референдуме за воссоединение с Россией, киевское руководство в нарушение международных норм устроило водную блокаду людям, которых до сих пор называет «своими гражданами».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки