TV


Угасание пандемии оживило поток нелегалов в ЕС

Большая часть мигрантов была обнаружена на центральном и западном средиземноморском маршрутах.

Угасание пандемии оживило поток нелегалов в ЕС

Как сообщает УНН со ссылкой на агентство Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex, количество мигрантов, выявленных при попытке нелегального въезда в ЕС в мае, резко подскочило после рекордно низких показателей на фоне вспышки коронавируса и связанных с ней ограничений.

«В мае количество выявленных случаев незаконного пересечения границы на основных миграционных маршрутах Европы восстановилось по сравнению с рекордным показателем предыдущего месяца и достигло почти 3500», — говорится в отчете Frontex.

Сообщается, что большая часть мигрантов была обнаружена на центральном и западном средиземноморском маршрутах. Также стремительно возросла численность нелегалов на Западных Балканах.

«В мае на этом маршруте было зарегистрировано более 900 незаконных пересечений границы, в 10 раз больше, чем в предыдущем месяце. За первые пять месяцев 2020 года общий поток увеличился на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 6900», — говорится в отчете.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки