США планомерно дрессируют Украину, насыщая ее армию вооружением — Андрей Кошкин

Соединенные Штаты планируют поставить Украине до 16 патрульных катеров Mark VI и сопутствующее вооружение и военную технику на общую сумму порядка $600 млн. Комментирует новость военный эксперт Андрей Кошкин.

Эксперт отметил, что новость достаточно противоречивая, ведь сделка еще не состоялась. Если проект будет реализован, то станет понятно, что Соединенные Штаты выстраивают свою дружбу с Украиной в фарватере отношений с Россией, считает Андрей Кошкин. США увлечены акваторией Черного моря, отметил он.

«США насыщают Украину морскими катерами. Это сделано исходя из соображений того, что вооружения в акватории Черного моря у США нет», -сказал эксперт.

С гостем студии также обсудили новость о том, что управление оборонного сотрудничества посольства США на Украине получило оборудование на более $60 млн для передачи украинским партнерам, включая рации, боеприпасы и противотанковые ракеты Javelin.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front военный эксперт Андрей Кошкин и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей