TV


Сербия не пойдет на сделку с ЕС по Косово

Россия станет арбитром в вопросе косовского урегулирования на уровне Совета Безопасности ООН в качестве партнера, который всегда отстаивал интересы Сербии.

Сербия не пойдет на сделку с ЕС по Косово

Об этом, как сообщает сербская редакция агентства News Front, в четверг, 18 июня, заявил президент балканской страны Александр Вучич по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Сербский лидер признал, что страну ждет «чрезвычайно сложный период», который сравнится с тем, когда в Косово провозгласили свою независимость. В этой связи Вучич подчеркнул, что Белграду необходимо действовать осторожно.

«Любому итоговому решению по косовскому урегулированию необходимо одобрение России как на уровне Совета безопасности ООН, так и с позиции партнера, всегда поддерживавшего Сербию», — отметил он.

Кроме того, глава республики заверил, что не намерен разменивать Косово на членство в Евросоюзе, если Брюссель предложит такой вариант урегулирования.

«Если Сербии поступит предложение вступить в Евросоюз, взамен отказавшись от Косова, то ответ – нет», — заявил Вучич.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки