TV


Пандемия – меньшее из зол: евробизнес в шаге от исторического выбора между США и Китаем

У пострадавшей от пандемии коронавируса европейской экономики есть все шансы стать жертвой еще одного кризиса – технологической войны между Китаем и США.

Пандемия – меньшее из зол: европейский бизнес добивает противостояние США с Китаем

Об этом в четверг, 18 июня, сообщает агентство «Reuters».

Представитель немецкого нефтехимического гиганта «BASF» в Китае Йорг Ваттке отмечает, что сейчас коронавирус выглядит как проблема, которую «можно решить». В то же время он с тревогой смотрит на эскалацию напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном.

«Когда танцуют два слона, трудно оставаться в стороне и не подвергаться воздействию», — отмечает он.

По его словам, сейчас европейские компании вынуждены действовать «вслепую» из-за пандемии. Усложняется ситуация тем, что они попадают под перекрестный огонь между США и Китаем. Именно последний фактор Ваттке считает долгосрочной угрозой.

«Речь идет о войне между США и Китаем, о разворачивающейся технологической войне, о возможной финансовой войне, о чем-то, что будет длиться дольше, будет более разрушительным и определенно принести огромную неопределенность», — подчеркивает он.

Он признал, что европейские компании сильно зависят и от китайского рынка, и от американского, а в скором времени может настать момент, когда придется выбирать. При этом Ваттке обращает внимание на уверенность европейского бизнеса в возможностях роста при работе с Китаем.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки