TV


США продлили на год санкции в отношении КНДР

Президент США Дональд Трамп продлил еще на один год режим односторонних санкций против КНДР. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Белого дома.

США продлили на год санкции в отношении КНДР

Речь идет о продлении так называемого режима чрезвычайного положения в отношении Пхеньяна, который предусматривает сохранение рестрикций, введенных на основании целого ряда президентских указов, подписанных в 2008, 2010, 2011, 2015, 2016 и 2017 годах. Принятые тогда Вашингтоном меры были нацелены на предотвращение распространения Пхеньяном оружия массового уничтожения и средств его доставки.

«Риски распространения ядерных материалов на Корейском полуострове, действия и политика правительства КНДР продолжают представлять угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов. В связи с этим я продлеваю на один год режим национального чрезвычайного положения по отношению к Северной Корее», — приводит пресс-служба слова Трампа.

Прошлое продление действовало до 26 июня этого года.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки