TV


США призвали КНДР отказаться от «контрпродуктивных мер» после подрыва офиса связи

Госдепартамент США призвал КНДР воздержаться от дальнейших «контрпродуктивных действий» после подрыва офиса межкорейской связи в городе Кэсон.

США призвали КНДР отказаться от "контрпродуктивных мер" после подрыва офиса связи

«США полностью поддерживают усилия Республики Корея в межкорейских отношениях и призывает КНДР воздержаться от дальнейших контрпродуктивных действий», — заявил представителя американского внешнеполитического ведомства.

Ситуацию прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков.

Можно сразу сказать, что этот призыв не будет услышан. Высшим достижением Трампа в отношениях с КНДР стал переход через 38-ую параллель в Пханмунчжоме и рукопожатие с Кимом на северо-корейской стороне. Это было геополитическое шоу в духе Трампа — и оно удалось. Но, как и все, что делает Трамп на мировой арене, только шоу оно и осталось. Напряженность вокруг КНДР снизилась, никто больше не говорит о войне, но и прорыва так и не случилось. Вполне в логике Трампа: шоу — все, цель — ничто.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки