Домолчались. Ударим теперь хоть по бутербродам!

То, что «банят» Макдональдс за украинство – это правильно. Но, люди, которые при этом пишут, мол, да как вообще в этой тошниловке что-то жрать можно – по-моему, или лукавят, или не пробовали. Не для гурмана — нормальные вполне бутерброды и картошечка фри тоже, а вот то, что культ из заморской перекусочной сделали, так в этом и наша вина есть. Я помню, как организованно из школ возили детей из Луганска в Донецк на экскурсию в отрывшийся там Макдональдс. Ну не трындец ли?!

Домолчались. Ударим теперь хоть по бутербродам!

А еще девяностый год вспоминаю.

Москва – фестиваль «Сырок», имели честь там выступать. В Москве тогда первый Макдональдс в СССР открылся, так очереди – не меньше, чем в мавзолей Ленина были. Стыдоба…

Однако мнения в группе разделились, и часть отправилась поглазеть да на зуб попробовать чуда заморского. Я же лично возглавил «экскурсию» в пивной бар «Ракушка», был там лет пять до этого, очень приятные впечатления. Но перестройка, антиалкогольная компания и это заведение опаскудили – хотя, пива-то мы напились.

Вечером в гостинице спрашиваем у басиста про Макдональдс. «Такого говна я еще в жизни не ел!», — сказал, как отрезал. Потом еще добавил, что на те деньги, что отдал там, можно было неделю шиковать. Вероятнее всего, это и было основным аргументом. Потому что какое-то время спустя, в Польше, по-моему, оказался рядом с Макдональдсом и только благодаря басисту нашему зашел туда – проверить, так сказать. Слукавил он. Хотя, на вкус и цвет…

А еще удивительно, что по русскому языку на Украине уже потоптались так, что места живого не осталось, но как-то помалкивали все. А тут – прямо бойкот. Нет, нет, повторюсь, поддерживаю. Но как-то странно. В Херсонской области руководству единственной и последней школы с преподаванием на русском языке поставлен ультиматум – или «мова» или двери на замок, и тишина…

Хотя, с другой стороны, бойкот Министерству образования не объявишь… И галицкому нацизму, взявшему на Украине верх – тоже. Поздно. Домолчались. Ударим теперь хоть по бутербродам!

Игорь Орцев

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки