TV


Украина считает Минские соглашения необязательными к исполнению

Заместитель руководителя делегации Украины в контактной группе в Минске заявил, что минский комплекс мер носит рекомендательный характер, из чего можно сделать вывод, что Киев не собирается его выполнять, сообщил полпред России в группе Борис Грызлов.

Украине считает Минские соглашения необязательными к исполнению

«Сегодня Александр Мережко, заместитель руководителя делегации Украины в контактной группе, заявил, что Комплекс мер носит рекомендательный характер и не налагает на Украину никаких обязательств», — заявил Грызлов по итогам встречи минской контактной группы.

Он отметил, что подобное заявление на переговорах было сделано в первый раз.

«Возникает вопрос — на основании чего Киевом велась работа на протяжении пяти лет. Пришли «новые люди», которые начали заявлять о рекомендательном характере минских соглашений, отрицать правовую основу договоренностей и тем самым, перечеркивает работу своих предшественников. По существу, речь идет об очередной попытке разрушить переговорный процесс. Если это действительно официальная позиция Киева, то это прямой путь к «замораживанию» конфликта», — заключил Грызлов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки