TV


Нефть больше не восстановится в цене — British Petroleum вынуждена списывать миллиарды

Пандемия коронавируса возымеет долгосрочные последствия, которые приведут к обесцениванию нефти и ускорят переход на экологически чистую энергию.

Нефть больше не восстановится в цене - British Petroleum вынуждена списывать миллиарды

К такому выводу пришли аналитики нефтегазовой компании «British Petroleum».

Они уверены, что цены на нефть и газ будут на 20-30% ниже докоронавирусного уровня. В то же время налоги на выброс углекислого газа будет расти.

British Petroleum уже начала пересмотр своих проектов с учетом прогноза, создавая риск неактивных активов и заставляя инвесторов задаваться вопросами о дальнейших перспективах отрасли, сообщает агентство «Bloomberg». Как следствие, торги на лондонской бирже начались с падения акций BP на 3,9%.

По информации Bloomberg, компания возьмет на себя списание неденежных активов, стоимость которых, по оценкам, составит от 13 до 17,5 миллиардов долларов после уплаты налогов.

Как ранее сообщал News Front, цены на нефть рухнули из-за пандемии коронавируса и последовавшего за ней сокращения спроса. Усугубилась ситуация развалом сделки ОПЕК+. Тогда цена на нефть марки Brent рухнула до 20-летних минимумов, а WTI даже достигла отрицательных значений.

В апреле нефтедобывающие страны все же заключили соглашение в рамках ОПЕК+, обязывающее их сократить добычу ресурса до 9,7 миллионов баррелей в сутки.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки