На Украине появились слухи что экс-военного прокурора Матиоса могут вернуть во власть

За последнее время слишком много бывших сотрудников Матиоса получили должности в команде Зеленского.

На Украине появились слухи что экс-военного прокурора Матиоса могут вернуть во власть

Издание Полтирада предположило, что существует вероятность, что бывшему военному прокурору Анатолию Матиосу готовят «кресло».

«Заявления о кадровом голоде звучат от президента Украины Владимира Зеленского все чаще, а некоторые «новые лица» у власти объединяет общая черта, — пишет Политрада, — Губернаторы Сумской и Донецкой областей, прокуроры Хмельницкой Ровенской, Луганской и Донецкой областей, один народный депутат от фракции «Слуга народа» и новый старший группы прокуроров, выдвинувший конечное подозрение по делу Шеремета, – экс-сотрудники военной прокуратуры».

Все эти люди в прошлом связаны с экс-главным военным прокурором Анатолием Матиосом и работали под его руководством.

По мнению экспертов, подобная тенденция наталкивает на два варианта: или Офис президента Украины самостоятельно находит «кадры Матиоса» и утоляет кадровый голод, либо кадры экс-военных прокуроров поставляет Офису президента сам Матиос, а самому экс-главному военному прокурору ищут подходящую должность.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки