TV


Арно Хидирбегишвили: Чёртова дюжина конгрессменов хочет приватизировать Грузию

   Прошедшая неделя в Грузии выдалась относительно спокойной — очередное письмо 13 американских конгрессменов, обвиняющих грузинскую власть и председателя правящей партии в сотрудничестве с Россией и Путиным, очередное обещание Саакашвили вернутся в грузинскую власть, очередные, хоть и вялые попытки раздуть грузино-азербайджанский конфликт. Хотя, есть и неожиданности, к примеру, робкие попытки критики в адрес американского посольства со стороны лидеров оппозиции – Губаза Саникидзе и Ираклия Окруашвили.

Арно Хидирбегишвили: Чёртова дюжина конгрессменов хочет приватизировать Грузию

«Проблемы Грузии лежат намного глубже, чем Саакашвили, карикатурная оппозиция, несуществующий коронавирус, или борделизация», — специально изменив модное слово заявил нашему агентству Главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили, комментируя главные темы недели.

— 13 конгрессменов – республиканцев обнародовали документ «Усиление Америки и противодействие глобальным угрозам», в котором говорится, что «Бидзина Иванишвили – самый богатый человек в Грузии – является близким союзником Путина и участвует в дестабилизации Грузии от имени России». В документе, который подписывают председатель республиканского исследовательского комитета Майк Джонсон, председатель рабочей группы Джо Уилсон, а также конгрессмены Роб Уитман, Энн Вагнер, Алекс Мун, Дон Бэйкон, Джек Бергман, Нил Данн, Клэй Хиггинс, Ральф Норман, Дэн Креншоу, Брайан Стил и Майкл Во, также отмечено, что «санкции против России должны распространятся на лидеров дезинформационной кампании. Такие же новые санкции должны быть введены в отношении поддерживаемых государством распространителей дезинформации, как рабочая группа представила в связи с Китаем в отношении российских троллей и руководителей российской пропаганды, которые действуют в Грузии и в других странах в пользу Путина».

— Вздор и околесица! Извольте, вот — уровень представителей высшего законодательного органа страны, в управлении которой сегодня находится Грузия! Такой «желтизны» не позволит себе даже самая бульварная грузинская газетёнка! Где хоть один факт, что до мозга костей прозападная грузинская власть подыгрывает Кремлю?! Насколько мне известно, Путин и Иванишвили даже незнакомы, как они могут быть союзниками?! А кто эти «лидеры дезинформационной кампании»? Почему нет конкретных примеров российской пропаганды в Грузии?! Это, случайно, не те тролли, российские, или китайские, которые сфальсифицировали выборы Трампа?! Американские конгрессмены призывают наложить санкции на свободу слова и к репрессиям против журналистов – нет, каково?! На месте Бидзины Иванишвили я бы подал на эту чёртову дюжину конгрессменов иск в Страсбургский суд, чтобы оставить их без трусов! А молчание, как известно, знак согласия…

— А в чём тогда дело? Чем не угодила действующая власть конгрессменам? Это очень напоминает ситуацию между США и Россией, когда Трамп и Путин очень положительно относятся друг у другу и общаются, а с другой стороны США одновременно объявляют беспрецедентные санкции против России…

— Дело в том, что пандемия создала в мире ситуацию идентичную временам развала СССР, когда каждый хотел урвать для себя кусок пожирнее. Вот и сейчас 13 конгрессменов – братьев по республиканскому цеху — хотят приватизировать Грузию, сделать её своей вотчиной, так как в высшую лигу стран, которые входят в компетенцию президента США, Грузия не входит. Вся информация, которую ковбои из Конгресса неуклюже втиснули в вышеуказанный документ, исходит от Саакашвили, там прямо видные его «уши»! Вот почему это похоже на бред озлобленного психа, одержимого одной идеей – «Грузия – без Иванишвили!», как 16 лет назад было «Грузия – без Шеварднадзе!». Контактная персона между Саакашвили и конгрессменами – его дядя, Тимур Аласания, гражданин США, использовавший свои старые КГБшные и МИДовские агентурные связи в интересах племянника. Почему перебежчик – обладатель совсекретной информации – по сей день неприкосновенен и свободен, другой, не менее интересный вопрос…

А теперь главное – почему американцы на сей раз так явно засветились, как никогда раньше не делали и действовали через своих марионеток в Грузии. На риск их вынудил тот же Миша, потерявший нюх, влияние и власть даже над своими шестёрками – однопартийцами.

— Кстати, хочу напомнить нашим читателям два интервью с Вами – прошлогоднее или позапрошлогоднее, где Вы на фактах, как на пальцах, доказывали, что Украина другом Грузии не является, раз не экстрадирует Саакашвили. И недавнее где вы высказали версию, что американцы назначили Саакашвили на Украине, чтобы перевести в Грузию с должности – на должность, а не назначать руководителем Грузии безработного бомжа. Оба Ваших прогноза оправдались, за что Вам — наш респект: Зеленский, как и Порошенко, опять назначил Саакашвили на госдолжность, а последний, в свою очередь, заявил, что собирается вернуться в Грузию и бороться за власть.

— Без ложной скромности скажу, что я дал Саакашвили максимум пару месяцев, чтобы уйти со скандалом, который, как видите, назрел. Вице-премьером его не назначили и в Раде взбрыкнулись так, что Саакашвили понял – старая схема цветной революции, как в Грузии в 2003 году – здесь не прокатит.

— Чуть уточните, пожалуйста.

— То есть, сначала стать должностным лицом в действующей власти, как в Грузии Шеварднадзе назначил юного грязнулю – полиглота министром юстиции, а потом выступить с разоблачением этой же самой власти, обвинив её в фантастической коррупции, получить поддержку голодных масс и доллары США и ворваться в Высший законодательный орган, чтобы свергнуть власть, его поднявшую (от переводчика и бесперспективного журналиста – до министра юстиции, парламентария – руководителя фракции большинства – председателя Гордумы Тбилиси.

На Украине сразу всё пошло не так, а советник президента по реформам – площадка не того уровня, чтобы запрыгнуть с неё на самый верх. «Это — не мой уровень!» — высокомерно отказал Миша Зеленскому и был прав, учитывая дальнейшие планы. Но  взятку от Госдепа и от Сороса Зеленский терять не собирался и создал мертворождённую структуру по реформам, даже туда Саакашвили не руководителем, в «отнеси-принеси» секретаршей. Никаких реформ Миша не Украине не проведёт, потому что этот недоносок даже представления о них не имеет! Громкие скандалы, пиар и аресты – только в этом он мастак, это просто ширма и в Одессе это второй раз уже не скушают.

В предвкушении нового скандала с выдворением своего любимчика и даже, может, с лишением его гражданства, американцы рискнули и прямо дали знак к смене действующей власти в Грузии, потому что она, якобы, пророссийская.  Заявление Тринадцати сразу же появилось на Фейсбук-странице Саакашвили, который тоже потерял нюх и открылся раньше времени – я имею в виду заявление о возвращении в Грузию, из-за которого украинского посла вызвали в МИД Грузии давать объяснения.  Но тут американцев ждал сюрприз – от Миши, как от прокажённого, отпрянули не только все партии, образовавшие год назад в Грузии «Объединённую оппозицию», но и даже собственные однопартийцы по «Национальному движению»! С Мишей не то что объединяться в один предвыборный список, даже испражняться рядом никто не согласился, даже такая панельная политбл**ь, как лейборист Нателашвили. И вот тут тупые, как кокосы америкосы поняли, что поставили не на ту лошадь! А президент Зеленский, так и не вышедший из роли юмориста-затейника, уже кусает себе локти, потому что из-за такого неблагодарного дерьма, как Миша, которому он вернул дом, гражданство и статус, он потерял стратегического союзника в борьбе против России, то бишь – Грузию.

 ГРУЗИНФОРМ, Тбилиси

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки