В случае наступления Киева, Донбасс не остановится и закончит эту кровопролитную войну. Андрей Марочко


В программе «На самом деле» поговорим с представителем ЛНР, военным экспертом Андреем Марочко о ситуации на Украине и будущем Донбасса.

По мнению военного эксперта, военные транши Украины направляются для на возвратной основе и отдавать придется правнукам живущих сейчас в стране, таким образом Украину все глубже насаживают на крючок для дальнейшей манипуляции. Причем эти деньги пойдут на погашение предыдущих кредитов, оставшиеся деньги будут поделены между чиновниками через темные схемы, при этом Украина будет делать все то, что скажет ей Вашингтон. Таким образом Украину насаживают на кредитную иглу, тем самым стране придется выполнять все приказы Запада.

Говоря о «патриотах» Украины и о российских паспортах Марочко подчеркнул, что «вы посмотрите на наших представителей  в Минске, как говорят посыпались шишки за то, что они получили российские паспорта, но никто не говорит, что Украина вынудила жителей Донбасса получать паспорта России, поскольку украинские здесь прекратили выдавать, она  полностью отрезала снабжение в гуманитарной сфере и благодаря РФ, мы получаем российские паспорта. И в скором времени здесь не останется жителей с украинскими паспортами.  И все это благодаря украинцам и их стараниям, а не нашим желаниям».

Что касается ситуации на Донбассе, эксперт подчеркнул, что первое о чем должен думать президент, как спасти людей, а не зарабатывать деньги на этой самой войне.

«Ситуация сегодня очень шаткая и игра идет то, в одну, то в другую сторону. От радикальных заявлений поставить стену, до перемирия, и однозначного понимания ситуации нет. То, что произошло в 2014 и Украина пошла с наступлением на Донбасс, такого быть не может физически, поскольку мы из ополчения переросли в полноценную армию. Очень радуют заявления Пасечника, что на любые обстрелы Украины мы будем давать адекватный ответ. Также можно сказать, что военные Украины тоже не хотят войны. Но, всем руководит Запад и ключ от Донбасса находится в Вашингтоне, а не в Киеве. И если такой приказ будет, то они зависимы и вынуждены будут выполнить приказ. Если такое развитие будет, то мы уже не остановимся ни Минском-3, ни всеми остальными, потому что у нас война длится больше Великой Отечественной. И жители устали и все хотят жить и развиваться».

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Андрей Марочко, военный эксперт, общественный деятель из Луганска и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей