В США отправят запрос на экстрадицию Плахотнюка – адвокаты олигарха не справились с задачей

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью потребует от американского правительства экстрадировать скрывающегося от правосудия молдавского олигарха Владимира Плахотнюка.

В США отправят запрос на экстрадицию Плахотнюка – адвокаты олигарха не справились с задачей

Соответствующее решение подтвердил Апелляционный суд Кишинева, отклонив запрос адвокатов беглого коррупционера, которые пытались оспорить решение Кишиневского суда сектора Чеканы.

Ранее суд выдал ордер на арест Плахотнюка на 30 суток по запросу прокуроров. Олигарх обвиняется в мошенничестве, отмывании денег, а также организации и руководстве преступной организацией. Плахотнюка ждет до 15 лет лишения свободы.

Рассмотрение апелляции было первоначально назначено на 28 мая, но его переносили 5 раз по просьбе адвокатов.

Как ранее сообщал News Front, Владимир Плахотнюк сбежал из Молдовы в прошлом году после неудачной попытки госпереворота. Тогда по итогам парламентских выборов Партия социалистов объединилась с прозападным блоком «ACUM», сформировав большинство в законодательном органе. Плахотнюк, тогда возглавлявший Демократическую партию, отказался признавать альянс и попытался узурпировать власть в стране. Ситуацию урегулировали при содействии России, Евросоюза и США, после чего Плахотнюк спешно покинул Молдову

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки