TV


Между Парижем и Берлином: бессмысленные метания Киева

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак вылетел в Париж для проведения переговоров по «донбасскому кейсу». Это странное сочетание слов обозначает тупик, из которого главный переговорщик Зеленского (Ермак сам так себя называет) никак не может выбраться. Переговоры в Минске в рамках Трехсторонней рабочей группы фактически заблокированы по инициативе украинской стороны

Ермак пытается провести «апргрейд» (еще одно новомодное словечко в его ограниченном лексиконе) Минских соглашений и навязать всем «формулу Зеленского» вместо «формулы Штайнмайера». С подобным набором «инициатив» он уже ездил в Берлин, однако получил четкий ответ от немецкой стороны: займитесь выполнением Минских соглашений. Там все прописано. После фиаско в Германии Андрей Ермак полетел в Париж. Этакий вариант «челночной дипломатии». Теперь попытается убедить французов в том, что «необходимо перезагрузить Минск».

Для большей убедительности глава офиса президента взял с собой отмороженного наглухо министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова, министра обороны Андрея Тарана и зачем-то новоназначенного министра культуры Александра Ткаченко. Наверное для того, чтобы Саша за госсчет смотался в Париж, который он обожает. Итоги визита, в принципе, заранее известны: езжайте в Минск и договаривайтесь. Нечего интриговать, говоря в Париже одно, а в Берлине – другое.

Интересно, что как раз во время визита Ермака во Францию стремительно разгорается скандал, связанный с попыткой «апгрейда» Минских соглашений. По инициативе главы офиса президента в состав Трехсторонней комиссии включили «исинных представителей Донбасса», в частности журналиста «Радио «Свобода» (финансируется Конгрессом США) Павла Казарина. В офисе Зеленского подчеркивали, что интересы Донбасса должны представлять украинцы, а не ставленники Кремля с российским паспортом.

И вдруг бац! Казарин с 2014 года гражданин России. Более того, он сам вынужден был это признать. Подобные скандалы сопровождают все внешнеполитические инициативы главы офиса президента. Он запрограммирован на провал.

Русский Демиург

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки