Зеленский ищет замену премьеру Шмыгалю, однако никто не хочет быть камикадзе

Президент Владимир Зеленский признался, что хотел назначить экс-главу СБУ и бывшего первого вице-премьера в правительстве Николая Азарова Валерия Хорошковского главой таможенной службы. Однако Хорошковский хотел должность премьер-министра и поэтому назначение не состоялось

Зеленский ищет замену премьеру Шмыгалю, однако никто не хочет быть камикадзе

У Зеленского с Хорошковским давние отношения, поскольку студия «95 Квартал» выходила в эфир на телеканале «Интер», собственником которого на тот момент был Валерий Хорошковский.

Президент опроверг информацию о том, что готовится отставка Дениса Шмыгаля с должности премьера. По его словам, у него с главой правительства «нормальные отношения». Однако по данным из надежных источников, в офисе президента в настоящее время идет активный поиск преемника Шмыгаля, который оказался довольно тупым исполнителем. Олигарх Ринат Ахметов согласился с перспективой отставки Дениса Шмыгаля, который работал в его компании «ДТЭК». Однако попросил Зеленского не трогать министра энергетики Ольгу Богуславец, которая в настоящее время эффективно лоббирует интересы Рината Леонидовича.

О том, что осенью со Шмыгалем будут «прощаться» свидетельствует и факт не утверждения программы деятельности правительства в Раде. В соответствие с Конституцией, после одобрения этого документа парламент не может в течении года отправить Кабмин в отставку.

Поскольку скамейка запасных у Зеленского абсолютно пуста, то опять начались переговоры с политиками, уже отказавшимися от должности премьер-министра. В частности, подобное предложение сделали от имени президента бывшему главе «Нефтегаза Украины» и комбината «Криворожсталь» Олегу Дубине и экс-вице-премьеру правительства Азарова Сергею Тигипко. Оба, естественно, отказались. Никто не хочет быть самоубийцей в условиях тотального экономического и политического кризиса.

Русский Демиург

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT