TV


Саакашвили влез в предвыборную гонку в Грузии и устроил скандал

Сообщается, что МИД Грузии вызовет украинского посла из-за заявления Саакашвили о борьбе против «уничтожения» страны.

Саакашвили влез в предвыборную гонку в Грузии и устроил скандал

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили опубликовал доклад американских конгрессменов, в котором председатель правящей партии «Грузинская мечта», Бидзина Иванишвили, обвиняется в «близости к Путину» и участии «в дестабилизации ситуации в Грузии», и заявил, что «не собирается спокойно смотреть на разрушение и окончательное уничтожение Грузии».

«Я действительно буду на передней линии борьбы», — заявил Саакашвили.

В ответ на это, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани отметил, что существовало именно то ожидание, что Саакашвили продолжит вмешиваться во внутреннюю политику Грузии.

«Это как раз тот вопрос, который побудил нас к очень серьезному подходу, из-за чего мы отозвали посла для консультаций. Именно об этом мы предупреждали наших украинских коллег — человек, назначенный на одну из высоких должностей, находящийся в розыске, которого грузинское правосудие хочет привлечь к ответственности по четырем независимым делам, продолжает вмешиваться во внутреннюю политику Грузии. Естественно, заявление, которое мы услышали вчера, является прямым вмешательством во внутренние дела другой страны и прямым вмешательством гражданина Украины в процесс выборов», — заявил Залкалиани, добавив, что в МИД для разъяснений будет вызван посол.

Нынешняя министр юстиции Грузии Тея Цулукиани также ответила на «разоблачения» Саакашвили.

«Национальное движение при помощи своих лоббистов пытается вернуться к риторике июля 2012 года, что якобы мы все, наш лидер, «Грузинская мечта» являемся агентами Кремля. Все это смешно и несерьезно», — сказала во время брифинга в министерстве.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки