МВФ обманул Украину с новой программой кредитования

Украинские представители могли бы добиться от Международного валютного фонда выгодных условий, но вместо этого приняли все условия кредиторов.

МВФ обманул Украину с новой программой кредитования

Об этом рассказал экс-министр финансов Украины Игорь Уманский, комментируя изданию «Страна» утверждение новой программы кредитования.

«Мы взяли деньги в рамках программы «Stand-by», хотя изначально переговоры шли по другой программе – «EFF». Программа для преодоления коронавируса — это вообще третья, отдельная история», — отмечает Уманский.

По словам экс-чиновника, в прошлом он рассчитывал выпросить у фонда «коронавирусный» кредит, а уже после этого обратиться за основной программой. В фонде такие амбиции усмирили.

«МВФ сказал, мол, давайте вы не будете просить сначала одну программу, потом вторую, а получите одну, но увеличенную. То есть не 5,5 миллиарда долларов, а 8 миллиардов долларов», — продолжил Уманский.

Однако, в конечном итоге, фонд не выполнил предварительных обещаний, заменил программу «EFF» на «Stand-by» и выделил всего 5 миллиардов долларов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки