TV


США хотят направить войска на Украину, чтоб защитить Херсон от России

Пентагон должен разработать план военной интервенции на территорию Украины.

США хотят направить войска на Украину, чтоб защитить Херсон от России

Такое заявление сделал Глен Говард, глава американской неправительственной организации «Джеймстаунский фонд».

Во время онлайн-конференции «Стратегическое значение Черноморского региона» Говард признал, что Украина не в состоянии противостоять «российской агрессии», хотя до сих пор Вашингтон утверждал обратное, говоря о вооруженном конфликте на Донбассе. Однако, заявление Говарда было сделано для оправдания интервенции в Черноморский регион. С этой же целью он озвучил и «обоснование российской агрессии».

«Можно представить, какая засуха будет летом в Крыму, — У них [россиян] будет множество проблем, будет большое давление на россиян, которое заставит их пойти на Херсон».

В этой связи Говард настаивает на том, что Вашингтону необходимо разработать «ряд стратегий по сдерживанию в Черном море», которые подразумевают американское военное присутствие в регионе. Кроме того, он предложил помочь Украине с развитием ее пребывающего в плачевном состоянии флота и снарядить его противокорабельными ракетами «Гарпун».

«Мы предпочитаем считать, что Украина имеет некоторую способность защититься вдоль своей береговой линии, но этой способности практически нет», — заявил глава американской НПО.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки