TV


Лавров провел телефонный разговор с главой МИД Кубы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его кубинский коллега Бруно Родригес Паррилья в ходе телефонного разговора подтвердили неприятие применения односторонних санкций. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

Лавров провел телефонный разговор с главой МИД Кубы

«Министры обсудили некоторые сюжеты латиноамериканской повестки дня, включая текущую ситуацию вокруг внутриколумбийского урегулирования с учетом роли Кубы как одной из стран-гарантов переговорного процесса. Подтверждено полное созвучие позиций двух стран в поддержку основополагающих целей и принципов Устава ООН, принципиальное неприятие практики применения противоречащих нормам международного права односторонних санкций», — говорится в сообщении.

Главы внешнеполитических ведомств также обменялись мнениями по актуальным аспектам двустороннего сотрудничества, в том числе в плане взаимодействия в борьбе с распространением пандемии коронавируса.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки