TV


Джордж Флойд и американский «Маяк демократии» в Грузии

Саакашвили пытал и убивал тысячи грузинских граждан, но, в отличие от США, в Грузии погромов не было. ИА ГРУЗИНФОРМ комментирует глубоко циничное Заявление американского Посольства

Джордж Флойд и американский «Маяк демократии» в Грузии

Посольство США в Грузии распространило заявление в связи со смертью Джорджа Флойда и протестами в США:

«Посольство Соединенных Штатов Америки в Тбилиси, как и весь остальной мир, следит за глубоко тревожными новостями, связанными с фактом убийства полицейскими Джорджа Флойда 25 мая в Миннесоте. Смерть Джорджа Флойда, мирные протесты и сопровождающее их насилие, которое имеет место быть на большей части территории Соединенных Штатов, в том числе и в Вашингтоне, напоминают нам о том, что США — это страна, которая давно ведёт трудную борьбу за утверждение демократических ценностей, которые, естественно, включают верховенство закона, справедливое и равное отношение ко всем как внутри страны, так и за рубежом, в чем иногда сталкивается с препятствиями. Наши усилия в этом направлении, очевидно, далеки от совершенства».

 ГРУЗИНФОРМ: Значит, США – не эталон демократии, как нам внушали всю жизнь, а только лишь «давно ведёт трудную борьбу за демократические ценности»?! Ведёт безуспешно, потому что «давно ведёт»? Но если «внутри страны» ничего не получается, почему одновременно ведёт «за рубежом»? За рубежом об этом США кто-нибудь просит? «Наши усилия США в этом направлении далеки от совершенства» — хорошо, что США признались, что являются страной с несовершенно демократией, но тогда зачем же насаждать Грузии и миру эту ущербную модель, «несущую насилие, которое имеет место быть на большей части территории Соединенных Штатов, в том числе и в Вашингтоне»?!

 Посольство США: «Трагическая смерть Джорджа Флойда является еще одним душетрепещущим напоминанием о продолжающейся в нашей стране постоянной борьбе за полную защиту этих идеалов. Наши фундаментальные ценности — свобода слова, прессы и мирных собраний — делают Америку открытой страной, которая стремится к свободе и справедливости для всех, и отвергает насилие, что не служит ни одной достойной цели. Мы стремимся к усвоению эти идеалов как в нашей стране, так и в Грузии и во всем мире, потому что эти идеалы являются неотъемлемой частью сильной демократии».

ГРУЗИНФОРМ: Ах, какие слова! «Душетрепещущее напоминание»: действительно, душа трепещет, когда вспоминаешь, как на протяжении всей истории США убивали негров и вешали всюду таблички «Только для белых»! «Постоянная борьба за идеалы» свидетельствует, что эти идеалы находятся под постоянной угрозой, не так ли госпожа Келли Дегнан?! «Стремимся к усвоению эти идеалов как в нашей стране, так и в Грузии и во всем мире»: душа трепещет, как вспоминаем это «усвоение» – в Белграде и во Вьетнаме, в Египте и Ливане! А Грузии «за успешное усвоение идеалов демократии» США назвали президента Саакашвили «Маяком демократии» в то самое время, как по его приказу убивали тысячи, пытали десятки тысяч и кидали в тюрьмы сотни тысяч граждан Грузии! Тогда ваши души не трепетали, госпожа посол США?! Я что-то не припомню «душетрепещущего» заявления Посольства США в осуждение Саакашвили! Кстати, когда полицейские убили Гиргвлиани и других юношей, в Грузии не устроили погромы, как в США! Кто у кого после этого должен учиться демократии – Грузия у США, или наоборот?!

Посольство США:«Мы не будем пытаться скрыть нашу болезненную борьбу, поскольку верим, что искренняя публичная дискуссия поможет нам стать лучше и сильнее. Укрепление фундаментальных ценностей — это способ достичь полного равенства, борьбы с дискриминацией и несправедливостью. Нас подбадривает скорбь и поддержка, выраженная Грузией и нашими партнерами во всем мире», — так заканчивается заявлении Посольства США в Грузии.

ГРУЗИНФОРМ: Слава Богу, что Посольство США первый раз за 30 лет существования сделало заявление – инструктаж не по Грузии, а о США! Первый раз прозвучали слова не о поддержке Грузии со стороны США в её поддержке с «Россией – оккупантом», а наоборот – о поддержке Грузией Америки в столь трудный для последней час! Особенно трогают слова «Мы не будем пытаться скрыть нашу болезненную борьбу…». Как можно скрыть то, что уже видел весь мир на телеэкранах? Что американское общество глубоко больно, а её власть – тем паче?! Только больные могут умалчивать роль СССР и Верховного Главнокомандующего в той войне – Сталина!

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки