TV


Арно Хидирбегишвили: Сегодня у Грузии есть весомая причина сказать Западу — до свидания!

   Информационное агентство NEWS FRONT попросило Главного редактора ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили прокомментировать один из вопросов, затронутых 2 июня в студии программы «На самом деле» с ведущим Сергеем Веселовским. Это — ситуация в США, которые постигли три страшных удара – коронавирус, экономический кризис и бунт, докатившийся до Белого дома.

Арно Хидирбегишвили: Сегодня у Грузии есть весомая причина сказать Западу - до свидания!

—  По-Вашему, как и когда в США смогут стабилизировать положение? Согласитесь, судьба страны, национальная валюта которой является одновременно мировой, может оставить равнодушными разве что дикие племена, живущие первобытно общинным строем… Как Вы сами сказали в передаче Веселовского, «если Америка рухнет, то никому мало не покажется»…

— На Ваш вопрос частично ответил Веселовский в нашем с ним эфире, когда сказал, что желает Америке «мягко опуститься», а не рухнуть, подмяв под себя других, и стать региональной страной, не претендующей командовать другими. Уверен – если, чуть оправившись от ударов, США опять «закусят удила» и начнут поучать Россию, Китай, Иран, Сирию и весь мир уму-разуму, никакой «первой экономики» и золотых запасов не хватит и Америку ждёт что-то похуже Великой депрессии. К примеру, «цветная революцию», которые она устраивала по всему миру – «Розовую» — в Грузии, «Оранжевую» — на Украине, «Арабскую весну» — на Востоке и так далее.

   Лично меня сегодня больше интересует не как и когда США вылезут из дерьма, а кто и когда из власти Грузии первым скажет, что американский «король – голый». А вот потом все «проснутся», борзо начнут разоблачать США и проклинать западные ценности на чём свет стоит! Помните знаменитое райкиновское «Я, как и все мои товарищи…»?!

Сегодня весь мир увидел, что американская демократия, защита прав и свобод человека вне зависимости от цвета кожи и вероисповедания, журналистская неприкосновенность и вся остальная дребедень – блеф чистой воды! Оказалось, что и расизм там как был, так никуда и ни делся, причём – и белый, и чёрный; и американскую армию против собственного населения выводят, и погромы магазинов в 21 веке устраивают, и журналистов избивают! Выбрать президентом темнокожего, защищать ЛГБТ-меньшинства и заменить слово «негр» на «афроамериканец» — всё это оказалось «мыльным пузырём», который лопнул в один момент! Так что, из-за одного темнокожего, задушенного полицейским, супердержавы верх тормашками не переворачиваются, не смешите пожалуйста!  За всю историю Нового света их убивали сотням тысяч – и ничего, Америка процветала!

Другое дело, что к протестам приложили руку противники Трампа – сторонники Байдена, но это тоже доказывает несовершенство государственного устройства, а частности — институтов президента и губернаторов, которые несут сегодня разноголосицу, как лебедь, рак да щука в басне Крылова! Так что, милые мистеры-твистеры, вы прожужжали Грузии уши о «институциональных реформах», которые мы, туземцы, обязаны провести на американские гранты, чтобы стать цивилизованными как США. А оказалось, что вам самим далеко до совершенства!

Вот почему сегодня США перестали бояться, а Европу перестали уважать! С коронавирусом, который Китай победил в считанные дни, а маленькая Грузия не допустила свыше 800 инфицированных, США и Евросоюз справиться не могут по сей день — оказалось, что нет у них ни дисциплины, ни образцового гражданского самосознания и ни супер-медицины, как нам всегда представляли! А из-за действий России с ОПЕК в США умерла газодобывающая отрасль, вот так Россия отомстила за сорванный на финише «Северный поток — 2». Спрашивается – что нам с них взять, если не демократию и не экономику?! Самое смешное, что американские конгрессмены и послы США и ЕС продолжают, как ни в чём ни бывало, читать нам нотации – как проводить выборы, кого выпускать их тюрьмы, что записывать в Конституцию и инструкции – как нам жить, потому что, мол, США дали Грузии деньги и сейчас вправе требовать результат – как грузины выполнили их «домашние задания»!

Так и хочется сказать – ребята, а не шли бы вы лесом, наводить порядок у себя дома?! Кого вы учите толерантности – грузин, которые веками проживали вместе с 70 этносами, пока продавшиеся США Шеварднадзе и Саакашвили не вывели армию против собственного народа? Сколько раз в Тбилиси, на проспекте Руставели проходили митинги, собирающие сотни тысяч граждан, и ни разу ни одна витрина ни одного магазина не была поломана, даже ни одного случая бытового хулиганства не было! Поэтому сегодня у Грузии есть весомая причина сказать Западу — до свидания! Самое время спросить – есть у вас, джентльмены, какие-то особы ценности, которые бы нам стоило перенять? Нет таковых?! Тогда чего вы к нам пристали?! Понятно, что за 30 лет США потратили на Грузию 5 с половиной миллиарда долларов, но сколько из них дошли до грузинского народа? Большая часть ушла на оружие, в карманы Саакашвили и его сподвижников и на так называемый «гражданский сектор» — гранты неправительственным организациям. Может, я передёргиваю?! А где же тогда построенные заводы, фермы, дома на американские деньги? А разве США не получали бонусы и «откаты» с каждого гранта?! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке – как вы думаете, супер-прагматичная страна просто так потратит хоть один цент?! США – это не Грузия, которая с головой кинулась в омут дружбы с USAтыми и прочими англосексами, не замечая, что собственная задница в это время осталась открытой!

    Поэтому не надо «пудрить» нам мозги, если уже партнёрство – то только равноправное и открытое! США и НАТО хотят в Грузии военно-морскую и сухопутную базу вдобавок к уже существующим учебным центрам. Так и скажите! А решать этот вопрос будет грузинская власть, которую поддержит, или не поддержит, выберет или не выберет грузинский народ. Всё, точка! К чему тут «экивоки и все эти придворные штучки»?!

В первую очередь, после коронавируса мы сами должны понять бренность человеческого существования и что истинные ценности – это которым учит нас Иисус, на не евроатлантические! Сотни тысяч жизней унесла вмиг пандемия, а ведь вчера большинство их них были здоровые и успешные люди, которые строили свои планы! Посмотрите, как мало нас живет в Грузии, сколько абхазов и осетин, ведь в случае эпидемии их бы сейчас уже не было совсем! Бог послал нам предупреждение – одумайтесь, вернитесь на путь истинный, и было бы очень неразумно пренебречь этим предупреждением. Какое ещё доказательство нужно миру, Грузия — единственная страна, которая широко раcпахнула двери храмов в Пасхальную ночь несмотря на Чрезвычайное положение и комендантский час в связи с COVID — 19. И что?! Ни одного заболевшего из тысяч прихожан в церкви, ни одного священнослужителя! Вот почему Всевышний и помиловал Грузию!

И последнее: нас, грузин, постоянно швыряет в крайности, то мы — самые-самые в мире, то «посыпаем голову пеплом» – мол, Грузия несчастная и бедная страна, которая без США и Европы, без помощи Запада сгинет в пучине, куда её столкнёт Россия! Ой ли! Какая же это Грузия бедная и несчастная, если в партнёрстве с ней заинтересованы Китай, Турция и Иран, все страны бывшего СССР и Евросоюза? За которую переругались супердержавы — США и Россия?! Значит, чем-то мы всё-таки очень привлекательны? В первую очередь, наверное, геостратегической территорией, затем — богатыми природными ресурсами, водой. Вот чем, а именно – переформатированием грузинской политики с учётом этого фактора – должная сегодня заниматься грузинская власть, а не выпрашиванием помощи с протянутой рукой у всяких там ебиардов, самобичеванием и подготовкой к приёму туристов из Великобритании и стран Прибалтики!

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки