TV


В Sohu восхитились российским двигателем НК-32, о котором США и Китай могут лишь мечтать

Несмотря на успехи американской авиастроительной отрасли, ее невозможно отнести к передовикам в разработке авиационных двигателей.

В Sohu восхитились российским двигателем НК-32, о котором США и Китай могут лишь мечтать

Об этом говорится в материале китайского издания «Sohu».

Даже несмотря на то, что двигатель F-135, разработанный компанией «Pratt & Whitney» считается одним из наиболее совершенных современных агрегатов, он не имеет шансов против российского НК-32, созданный еще советскими инженерами.

НК-32 устанавливается на стратегические бомбардировщики Ту-160, делая их неуловимыми. Несмотря на свои габариты, Ту-160 с НК-32 способен достигать показателя 2,2 Маха.

«Скорость многих американских перехватчиков попросту ниже, — говорится в статье. – В сравнении с Ту-160 американские стратегические бомбардировщики В-52 – маленький ребенок».

В США не любят говорить об этом, но именно Россия является обладателем мощнейшего в мире авиационного двигателя. Все попытки американцев приблизиться к параметрам НК-32 были безуспешными, а Китай даже несколько раз пытался выкупить права на российский агрегат. Однако, Россия отказывается экспортировать НК-32.

Когда Пекин сделал Москве одно из своих предложений, то российские представители сказали, что скорее двигатель уничтожат вплоть до винтика, нежели передадут кому-либо. Это объяснимо, ведь НК-32 объединяет в себе множество секретных наработок как СССР, так и России.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки