TV


В Сети появились кадры, как ополченцы ЛНР в 2014 году размолотили блокпост ВСУ

После этих боев десятки украинских силовиков сбежали в Россию.

В Сети появились кадры, как ополченцы ЛНР в 2014 году размолотили блокпост ВСУ

Киевский журналист Денис Казанский опубликовал в социальной сети видеоролик, снятый летом 2014 года на границе Луганской Народной Республики и России.

Тогда на Донбассе уже вовсю шла карательная операция. Нарушив конституцию, Киев применил против мирных жителей Вооруженные силы. Однако, несмотря на то, что украинским боевикам противостояло гражданское ополчение, успехи карателей были сомнительны. Последствия одной из атак ополчения и опубликовал Казанский.

Как известно, в июне 2014 года ополчение Донбасса выбило украинских силовиков с контрольно-пропускных пунктов на границе с Россией. В ночь на 21 июня состоялся успешный штурм КПП «Должанский», где на тот момент уже базировались боевики ВСУ и Нацгвардии. Тогда же ополченцы выбили киевских силовиков и с КПП «Изварино». В результате произошедшего свыше восьмидесяти украинских пограничников бежали в Россию и попросили убежище.

На видео запечатлен КПП «Должанский» уже после столкновения. Там нет ни пограничников, ни людей, пересекающих границу. Сооружение разрушено, металлические конструкции изрешетило пулями и осколками, здания пограничного пункта в руинах, а рядом можно заметить сгоревшую украинскую бронетехнику.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки