TV


Украина стянула разведчиков и солдат ВСУ на охрану Херсона и Северо-Крымского канала

Украинские военные усилили охрану инфраструктурных объектов водоснабжения на юге Украины, ссылаясь на мифическую угрозу России, но на самом деле опасаются они удара изнутри.

Украина стянула разведчиков и солдат ВСУ на охрану Херсона и Северо-Крымского канала

Как сообщил Укринформу  командующий Объединенных сил Сергей Наев, в Херсонской и Николаевской областях усилили охрану объектов критической инфраструктуры на фоне сообщений о возможном вторжении РФ с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом.

«Мы спланировали усиление охраны критически важных объектов. В частности, это касается и водопровода нашей днепровской воды к временно оккупированной территории [Северо-Крымский канал]. Мы все эти объекты усилили — и охрану, и оборону, — и также проводим определенные контрдиверсионные и контртеррористические меры », — заявил он.

Если внимательно прочесть ответ военного, то становится очевидным, против кого бы не принимались эти меры на самом деле, они точно не опасаются удара из России. Просто потому, что у России нет смысла проводить диверсии на объектах водоснабжения, ведь для того, чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды из Каховского водохранилища в Северо-крымский канал, необходимо было бы захватить всю  прилегающую территорию, а не отдельные объекты. А раз так, то «контрдиверсионные и контртеррористические меры» на помогут против масштабного армейского наступления, даже если бы таковое было в планах российского руководства.

В реальности речь идёт совсем о другом. Не так давно один из лидеров украинский радикалов Дмитрий Корчинский угрожал взорвать Каховскую ГЭС, с тем что бы уничтожить Каховское водохранилище и таким образом пресечь любые попытки вернуть воду в Крым. Понимая полную неадекватность украинский националистов, помноженную на серьёзную решимость, руководство Украины решило принять превентивные меры, упаковав это в замусоленную обёртку защиты от мифической российской агрессии.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки