TV


Турки ответили грекам, что готовы драться за нефть

В ответ на угрозы греческого министра обороны его турецкий коллега тоже не отказался побряцать оружием.

Турки ответили грекам, что готовы драться за нефть

Как сообщила «Страна.ua», Министр обороны Турции Хулуси Акар ответил коллеге из Греции на слова о готовности к военному конфликту из-за добычи нефти в Эгейском море, заявив, что хочет решить спор в рамках международного права.

«Мы хотим решить наши проблемы в Эгейском море и Восточном Средиземноморье в соответствии с международным правом. До сих пор мы выполняли эти задачи и будем продолжать их выполнять. Мы говорим, что, с одной стороны, проблемы могут быть решены мирным путем, а с другой стороны, как турецкие вооруженные силы, мы настойчивы и решительны в защите наших интересов и наших прав, мы способны этому», — сказал он.

Напомним, напряженность между Грецией и Турцией выросла на фоне споров о том, кому принадлежит право искать нефть в Эгейском море. По словам министра обороны Греции Никоса Панайотопулоса, Греция для защиты своих суверенных прав готова ко всему, в том числе и к военным действиям против Турции в случае провокаций.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки