TV


«Символ демократии» напоминает Зеленую зону Багдада – как сейчас выглядит Белый дом

Беспорядки, вспыхнувшие в США, преобразили внешний вид резиденции американского президента.

Символ демократии напоминает «зеленую зону» Багдада – как сейчас выглядит Белый дом

Об этом сообщает издание «The New York Times».

На фоне того, как протесты добрались до Вашингтона, у Белого дома расширяется периметр безопасности, а центральную часть города наводнили силовики. Резиденция главы государства, как отмечают в СМИ, все больше напоминает багдадскую Зеленую зону – часть города в центре иракской столицы, где расположены иностранные и правительственные объекты. По ее периметру выстроен забор, а пройти внутрь можно лишь после тщательного досмотра.

В NYT отмечают, что с каждым днем периметр безопасности вокруг Белого дома растет, вместе с количеством заграждений.

«Общепризнанный символ американской демократии все больше напоминает осажденную крепость в центре столицы страны, вашингтонскую версию Зеленой зоны, которая защищала американских и иракских чиновников в Багдаде во время самой тяжелой войны», — говорится в публикации.

Как ранее сообщал News Front, сегодня в Вашингтоне ожидается крупнейшая акция протеста, в которой может быть задействовано несколько десятков тысяч человек.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки