TV


Россия так поступила давно — немцев не расстроило решение Трампа вывести войска из Германии

Остается лишь надеяться на то, что президент США Дональд Трамп не разбрасывается обещаниями.

Россия так поступила давно - немцев не расстроило решение Трампа вывести войска из Германии

Об этом рассказал член берлинской палаты депутатов от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн, комментируя для немецкой редакции агентства News Front намерения Белого дома вывести американский вооруженный контингент из Германии.

По имеющимся данным, на сегодняшний день в Германии находится 34,5 тысячи американских солдат. Трамп намерен сократить это число до 25 тысяч. Вопрос обсуждался еще с минувшей осени и должен быть решен до сентября 2020 года.

«Я приветствую это смелое решение президента США Трампа, который осуществляет нашу программу. Потому что Альтернатива для Германии призывает к выводу всех войск союзников и их ядерного оружия в рамках своей основной программы», — сказал Линдеманн.

Он напомнил, что российских войск на территории Германии нет уже давно . Как известно, в рамках Договора об окончательном урегулировании в отношении Германии советские войска, дислоцированные в тогдашней ГДР, покинули германскую территорию. США давно следовало бы поступить также, подчеркивает депутат.

«Я надеюсь, что Трамп не отступит сейчас, и мы продолжим работать над полным выводом войск союзников и их ядерного оружия. Суверенному государству нужны не иностранные солдаты, а собственная действующая армия для национальной обороны», — констатировал Линдеманн.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки