TV


Разворовали запчасти: ВВС Украины не получат модернизированный Миг-29

Хищения на заводе «Укроборонпрома» привели к блокированию всех работ по модернизации «МиГ-29». 

Разворовали запчасти: ВВС Украины не получат модернизированный Миг-29

Как пишет издание Defence Express,  украинские ВВС не получат модернизированный истребитель Миг-29МУ1 из-за решения Львовского территориального отделения ГБР, которое проводит расследование дела о хищении узлов и агрегатов к самолету Миг-29 (бортовой номер 26, выпущенный 30 декабря 1988 года), поступившего на «Львовский государственный авиационный ремонтный завод», входящий в состав ГК «Укроборонпром».

«Мы получили один самолет для ремонта из воинской части. Самолет прибыл к нам на завод, и уже на стадии разборки был разворован. Украли более 20 блоков. Аналогичные блоки из истребителей Миг-29 были похищены и с самолетов, находящихся на территории комендатуры возле предприятия, — заявил один из сотрудников завода, пожелавший остаться неназванным, — Они были украдены, вероятно, с целью перепродажи. Впоследствии часть блоков, точнее, плат из них была подброшена на поляну, недалеко от предприятия. Завод инициировал обращение в СБУ, было заведено дело. Им сейчас занимается Львовское территориальное управление Государственного бюро расследований»

Когда именно закончится следствие не известно, но до его завершения работы по модификации самолёта остановлены.

Напомним, самолет Миг-29 с бортовым номером 26 прибыл для осуществления ремонта и модернизации во Львов 18 февраля, а уже 27 февраля 2020 года он был разукомплектован и лишился блоков управления системами. Также, 27 февраля аналогичное хищение было выявлено ещё на четырех истребителях Миг-29 из состава 114 БрТА, находящихся на хранении с 2013 года в военной комендатуре (в/ч А2602 ), на аэродроме рядом к ГП «Львовский государственный авиационный ремонтный завод», ГК «Укроборонпром».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки