TV


Одна из крупнейших корпораций в мире столкнулась с американскими санкциями

США ударили ограничительными мерами по своим же нефтяникам.

Одна из крупнейших корпораций в мире столкнулась с американскими санкциями

Об этом сообщает агентство «Reuters».

По данным СМИ, нефтегазовая корпорация «Chevron», вторая после ExxonMobil интегрированная энергетическая компания США и одна из крупнейших в мире, сотрудничает с компанией «Adamant Maritime», арендуя у последней танкер.

В частности, речь идет о крупном нефтяном танкере «Seahero». Представитель Chevron Рэй Фор рассказал, что судно находится в краткосрочной аренде. Однако, как выяснилось, Министерство финансов США внесло корабль в «черный список». Seahero, как и его владелец Adamant Maritime оказались под антивенесуэльскими санкциями Соединенных Штатов.

Еще 2 июня Минфин ввел санкции в отношении четырех кораблей и четырех компаний, которые доставляли топливо из Ирана в Венесуэлу. Ограничения подразумевают заморозку активов на территории США. При этом американским гражданам или компаниям запрещается сотрудничать с фигурантами санкционного списка.

Рэй Фор отметил, что танкер «Seahero» прямо сейчас находится в рейсе, который «не связан с Венесуэлой». По его словам, представители Chevron работают над тем, чтобы урегулировать вопрос с государственными органами, не нарушив американского законодательства.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки