TV


Facebook предпочёл не увидеть доказательства иностранного вмешательства в американские протесты

Заявление представителей крупнейшей мировой соцсети противоречит высказываниям министр юстиции США.  

Facebook не нашёл доказательств иностранного вмешательства в американские протесты

Как сообщил «Голос Америки», компания Facebook заявила, что не нашла на своих платформах доказательств скоординированного вмешательства из-за рубежа направленного на протесты в США на своих платформах.

“Мы активно ищем и пока не видим вмешательства из-за рубежа, или скоординированного неаутентичного поведения, которое происходило из США, направленных на протесты”, — заявил председатель политики по кибербезопасности Facebook Натаниэль Гляйхер, призвавший не делать преждевременных выводов без четких доказательств вмешательства из-за рубежа.

Ранее министр юстиции США Уильям Барр заявил, что “экстремистские агитаторы”, связанные с леворадикальной движением “Антифа” и группировки, которые действуют в интересах иностранных государств, попытались воспользоваться общенациональными протестами для обострения обстановки в США. По словам Барра, иностранные группировки сейчас проводят дезинформационные кампании в социальных сетях, вроде кампаний, которые проводились российскими властями во время президентских выборов в США в 2016 году. Цель иностранцев, по словам Барра, — посеять вражду в американском обществе.

В том, что Facebook активно поддакивавший американской власти в поисках мифического русского следа в выборах президента США, вдруг стал ей противоречить, нет ничего удивительного. Крупнейшая корпорация, придерживающаяся ультра-либеральных взглядов, открыто поддерживает демократов и желает свалить Трампа. А поэтому Цукерберг и компания на станут помогать нынешнему президенту США.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки