TV


Если Украина пойдет на выполнение «Минских», то она сведет к нулю результаты всех «побед майдана» — Игорь Шишкин

Эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин прокомментировал нежелание Украины выполнять Минские соглашения.

«Примерно с лета 2015 года идет весь процесс открытого невыполнения Украиной Минских соглашений. Нужно понимать, что «Минские» стали возможны только в результате поражения карателей на Донбассе. Эти соглашения подписала побежденная сторона, но, для того чтобы побежденные выполняли взятые на себя после разгрома обязательства, должны быть соответствующие процедуры. Именно таких процедуры в «Минских» не оказалось — там предусмотрен контроль за из выполнением со стороны Берлина и Парижа… Но ведь Берлин и Париж «играли» на этой же стороне, и потерпели точно такое же поражение. Это их в сущности каратели пришли на восток страны. Методику невыполнения «Минских» предложила Нуланд, заявив, что пока не будет прекращена стрельба на линии разграничения, до тех пор можно не выполнять политическую часть договоренностей. А стрелять то всегда можно. Вот этим украинская власть и занимается, потому что выполнение Минских соглашений — это сведение к нулю результатов государственного переворота 2014 года в Киеве», — заявил Игорь Шишкин.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Игорь Шишкин, эксперт Института стран СНГ, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей