TV


Запахло большой войной: снайпер ДНР высказался о возможном наступлении ВСУ на Донбасс

По данным военных экспертов, Киев явно намерен решать вопрос в Донбассе военным путем.

Запахло большой войной: снайпер ДНР высказался о возможном наступлении ВСУ на Донбасс

Как замечают обозреватели портала «Infox.ru», в последнее время Киев демонстрирует желание выйти из мирных переговоров, чтобы развязать себе руки перед решающим наступлением на ДНР и ЛНР. Свидетельством готовности Украины решить Донбасский вопрос силовым путём служат участившиеся обстрелы территории Народных республик со стороны ВСУ, а так же официальный отказ киевских властей от выполнения ключевого пункта Минских соглашений — предоставления Донбассу особого статуса.

Обстановка на линии разграничения накалилась настолько, что в ДНР и ЛНР вынуждены были объявить о приведении своих войск в состояние повышенной боеготовности.

«В мае обстрелы со стороны Украины особенно участились. В воздухе явно запахло большой войной. ВСУ перемещает свои силы по прифронтовой линии, и их намерения становятся все более очевидными. По данным разведки ДНР и ЛНР, ВСУ готовят масштабное наступление в Донбассе, — рассказывает французский снайпер-доброволец в армии ДНР, а по совместительству военный эксперт Эруан Кастель.

По его мнению, ни нынешний ни прошлый украинский президенты не отличаются дальновидностью, ведь всему мировому сообществу понятно, что если ВСУ попытаются войти в Донбасс большими силами, Россия стоять и просто наблюдать в сторонке не станет.

«Ответ прилетит мгновенно. И едва ли НАТО в ход этой короткой войны сочтет нужным вмешиваться. У большинства жителей донбасса паспорта граждан РФ. А короткой война будет потому, что против российской армии у ВСУ нет ни единого шанса. Так что, дав отмашку на масштабное наступление, Киев просто-напросто поведет своих солдат на убой, — уверен Кастель.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки