TV


США: обыкновенное предательство

Раньше это была просто демагогия. Теперь они приступили к реальному предательству интересов государства Америки, будучи на государственной службе: «генеральный прокурор Массачусетса Мора Хили отказалась осудить беспорядки».

«Да, Америка горит, но именно так растут леса», — сказала Хили в своей речи, произнесённой в Бостонской торговой палате. Стоит ли уточнять, что госпожа Хили — деятель демократической партии? В страстной, всепожирающей ненависти к Америке Трампа она даже не понимает, что люди всех цветов кожи, которым разграбили магазины, сожгли бизнесы, хотят теперь посмотреть, как будут расти деревья на месте дома самой прокурорши Хили.

Но не дождутся — её дом охраняется так, что даже самым рьяным боевикам к нему не подобраться.

Всё, что мы сейчас наблюдаем в несчастной Америке, — это не только тотальная месть демократов за проигрыш-2016. Мы наблюдаем эрозию государственности, которая имеет сильный привкус национального предательства и несмываемого позора.

Можно, конечно, в упоении антиамериканизма сидеть и потирать ручки: чем хуже — тем лучше.

Но я давно убеждён в одном: и хейтеры Америки, и тотальные фанаты Америки — люди глубоко нездоровые или глубоко же мотивированные. А нормальному человеку то, что там хорошо, то и хорошо, а что плохо — так и плохо.

У нас у всех полно американских друзей и любимых американских авторов в различных искусствах и жанрах музыки с литературой. Оставим слюноотделение провинциалам от Хайфы до Урюпинска. Смотрим на всю эту эсэсэроподобную громаду спокойно. И то, что мы видим сейчас, вряд ли понравится всё тому же нормальному человеку. Тем более служившему в армии.

Я сейчас про эти вставания на колени перед толпой погромщиков.

Полицейские, стоящие на коленях, алло! Вы реально считаете, что можете и дальше нести свою службу по защите правопорядка?

Рыдающие девушки Национальной гвардии, вы точно уверены, что, добившись партийной разнарядки по женской квоте, вы занимаете своё место? Парад профнепригодности — вот что это такое.

Когда государство не может обуздать погромщиков, грош цена такому государству, какими бы речами оно при этом ни прикрывалось.

Конечно, когда профессура и кинозвёздочки поддерживают в СМИ грабежи и насилие, видя в этом высшую экономическую справедливость для «угнетённых классов», что взять с тех, кто оказался между молотом и наковальней, — всё тех же ментов и нацгвардейцев? Обществу так долго рассказывали, что человек с ружьём и в форме — это враг всего хорошего и явный трампист и Гитлер, до социальной катастрофы рукой подать. Моральная катастрофа уже состоялась, все свободны.

И тут Дональд Трамп, как руководитель как-никак государства, вдруг оказывается загнанным в ловушку. Если он не наведёт порядок, то он слабак и не должен занимать второй раз должность. Если он подавит бунты хоть какой-нибудь организованной силой, а не стоящими на коленях ментами и нацгвардейками, он будет тиран, фашист и тоже Гитлер.

И тут его ожидал ещё один удар и предательство: «министр обороны США Марк Эспер выступает против использования в связи с протестами в Соединённых Штатах закона о подавлении восстаний от 1807 года, который даёт право на использование вооружённых сил внутри страны».

Министр, вы в каком звании из Ирака дембельнулись-то? Вы что несёте своему верховному главнокомандующему? Вот есть закон — вот есть бунт. Конечно, на совещании в Белом доме можно говорить что угодно, но зачем же поджигателям, грабителям и убийцам полицейских выдавать громогласные индульгенции? Вы в своём уме? Вообще-то, основная профессия нынешнего «министра обороны» — лоббист военно-промышленного комплекса. Причём официально. Приехали.

Донни, старик, нет у тебя больше друзей. Тех самых единственных союзников — армии и флота, как говорят русские.

А пока нам звонят друзья из разных городов США, где ввели комендантский час и отделили простых полезных для демпартии идиотов от банд вечерних преступников. Там вроде всё налаживается. И даже без участия армии. И стало быть, смысла в американской армии стало ещё меньше.

Печальное зрелище, как говорил ослик Иа-Иа.

Игорь Мальцев, RT

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки