TV


На Украине рассказали, почему не могут воплотить в жизнь проект танка Т-64 «Краб»

Украинские специалисты придумали танк, на котором очень удобно убегать.

На Украине рассказали, почему не могут воплотить в жизнь проект танка Т-64 «Краб»

Об этом рассказал украинский военный эксперт Михаил Жирохов комментируя для издания «Деловая столица» ситуацию с проектом «Краб», который подразумевал модернизацию танка Т-64 силами Харьковского конструкторского бюро по машиностроению.

Проект появился еще в 2016 году. Он подразумевает установку на Т-64 двигателя мощностью 1,2 тысячи лошадиных сил, усиление брони, а также новой системы управления огнем. Все это должно было выполняться за счет государства. Проблема в том, отмечает Жирохов, что такой танк оказался бы слишком дорогим и слишком бесполезным.

Учитывая, что сейчас на Т-64 стоят двигатели мощность 700 лошадиных сил, установка нового потребовала бы обновление коробки передач, трансмиссии, системы охлаждения двигателя и многого другого. В итоге, масса танка значительно вырастет, и менять придется еще и ходовую часть.

Для сравнения эксперт обратил внимание на немецкий танк «Леопард 2А4», который модернизировали до версии 2PL. Машина обзавелась новой пушкой, системой управления огнем с современной телевизионной камерой и усиленной броней башни. То есть, инженеры акцентируют внимание на качественном ведении боя, а украинский Краб на этом фоне будет выглядеть как дорогостоящая машина для побега от врага.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки